How to make paneer curry good and tasty, and what spices to add to it

How to make paneer curry good and tasty, and what spices to add to it


ऐसे बनाएँ घर में शाही-पनीर, ढाबा भी हो जाएगा फेल।

 

पनीर की सब्जी के कई प्रकार होते हैं और हम सब बड़े पसंद के साथ उसे खाते हैं। कोई मटर पनीर का दीवाना है और कोई पनीर चिल्ली का। इन सब के नाम के साथ-साथ इन्हें बनाने का तरीका भी अलग है।

आप कई विधि से इन्हें अपने घर पर बना सकते हैं।

 

हमलोग आज जानेंगे शाही-पनीर के बारे में कि कैसे हम अपने घर पर ऐसी शाही-पनीर बनाएं जो स्वाद के मामले में ढाबे को भी पीछे छोड़ दे। इसमें कौन कौन सी सामग्री लगती है तथा इसके तरीके क्या हैं यह ध्यान दे कर पढ़ें।

 

ग्रेवी का होता है सारा खेल।

शाही-पनीर की अगर बात करें तो उसकी ग्रेवी सबसे लज़ीज होती है और उसी से सारा फर्क पड़ता है, वही किसी भी सब्जी का सबसे महत्वपूर्ण हिस्सा होता है।

 

यह सामग्रियाँ होनी चाहिए आपके पास।

 

प्याज, टमाटर, लाल मिर्च सूखी हुई, दही, और काजू।

 

विधि: आप काजू को मुलायम करने के लिए गर्म पानी का इस्तेमाल करें ताकि उसका पेस्ट आसानी से बन सके। कुछ मिनटों तक पानी में काजू रहने दें और फिर उसका पेस्ट बना लें। प्याज का भी पेस्ट बना डालें।


How to make paneer curry

 

मिर्च और टमाटर को मिलाकर उसका भी पेस्ट अच्छी तरह बना लें।

ध्यान रखें कि आप जितने लोगों के लिए शाही-पनीर बना रहे उसके हिसाब से  सारी चीजें डालें ताकि खाने वालों को कम पड़े यह लजीज़ व्यंजन।

अगर आपके पास मलाई हो तो वह भी आपके ग्रेवी के स्वाद को निखारने के लिए अत्यंत उपयोगी साबित होगी।

 

सारी सामग्री जमा कर लेने के बाद पनीर को भी अच्छे से टुकड़ों में काट लें।

अब कड़ाही में आप तेल या रिफाइन डालें और अगर आपके पास शुद्ध घी उपलब्ध हो तो कृपया उसी का प्रयोग करें, वह आपके शाही-पनीर में चार चांद लगा देगा।

 

घी गर्म होने के बाद उसमें जीरा डालें और उसके बाद खड़े मसाले जो भी आपके पास उपलब्ध हों। जैसे इलाइची, तेजपत्ता, दालचीनी इत्यादि।

कुछ ही देर बाद उसमें आप प्याज का पेस्ट डाल दें। कुछ देर तक उसे भूनें जब तक प्याज का रंग हल्का भूरा हो जाए। ध्यान रखें कि प्याज ज्यादा लाल हो।

 

उसके बाद उसमें अदरक और लहसुन का बनाया हुआ पेस्ट डाल दें और उसे कुछ देर भूनें। जब यह हो जाए तब आप उसमें अपना काजू वाला पेस्ट डाल दें और थोड़ा सा इन्तजार करें। 3 मिनट के बाद उसमें हल्दी पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डाल दें। थोड़ा भूनने के बाद उसमें टमाटर और मिर्च वाला पेस्ट डाल कर इसे कुछ देर ढक दें।

 

जब ग्रेवी थोड़ी तैयार लगे और घी या तेल बाहर दिखने लग जाए तब अपनी दही में धनिया पाउडर मिला लें और उसे कड़ाही में डाल दें। और ढक कर पकने दें, बीच-बीच में उसे मिलते भी रहें ताकि आपकी ग्रेवी जले नहीं।

कुछ देर बाद उसमें आधे कप से ज्यादा मलाई मिला दें और अच्छे से मिला कर पकाएं।

 

How to make paneer curry


स्वाद बढ़ाने के लिए करें दूध का इस्तेमाल।

मलाई पकने के बाद आप थोड़ा सा दूध डालें इसमें, और इसे अच्छे से मिलाएं फिर ढक दें। कुछ मिनट के बाद आप चाहें तो उसमें कस्तूरी मेथी डाल सकते हैं और उसके बाद गरम मसाला।

 

स्वाद बढ़ाने के लिए थोड़ी सी चीनी भी डाल सकते हैं आप।

सबसे अंत में पनीर डालें और कुछ देर ढक दें।

 

आपका लजीज़ शाही-पनीर बन कर तैयार है। अपने प्रियजनों को खिलाएं और देखें कैसे वो रेस्टोरेंट जाने का रास्ता भूल कर आपसे बार-बार शाही-पनीर बनाने की विनती करेंगे। जब घर में ही ऐसी डिश बना सकते हैं तो ढेर सारे पैसे बाहर क्यों खर्च करना।

 

शुभकामनाएं।

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