नींबू के अचार बनाने की एक सरल विधि और स्वादिष्ट रेसिफी, Easy Lemon Recipe

"आसानी से बनाएं नींबू का अचार, सालों तक रहेंगे निरोग"

"Easy Lemon Pickle Recipe, For Super Strong Immunity"

 

भारत के लगभग हर घर में आपको चाहे खाने की कोई चीज मिले या मिले पर एक ऐसी चीज है जो आपको जरूर मिल सकती है और वह है "अचार"

अचार कई तरह के होते हैं और अलग-अलग चीजों के बनाए जाते हैं जैसे आम का अचार, मिर्च का अचार, नींबू का अचार इत्यादि।

 

यह व्यंजन अगर आप अपने भोजन में सम्मिलित करते हैं तो आपके खाने का स्वाद कई गुना बढ़ जाएगा और आपकी पाचन क्रिया भी सुचारू रूप से चलती रहेगी। आज हम उन लोगों के लिए नींबू के अचार बनाने की एक आसान विधि लेकर आए हैं जिन्हें यह अचार पसंद तो बहुत है लेकिन बनाना नहीं आता, आज आपकी इस समस्या का समाधान हम करने वाले हैं।

 

"स्वच्छता का रखें ध्यान"

"Clean Everything Properly"

आप जितनी मात्रा में अचार बनाना चाहते हैं उसके हिसाब से नींबू लें, उसे साफ़ कर लें और लगभग 5 घंटों के लिए उसे पानी में ही रहने दें। जब 5-6 घण्टे बीत जाएं तब सभी नींबुओं को पानी से बाहर निकालें और उसे किसी स्वच्छ कपड़े से अच्छी तरह पोछ लें। इसके बाद आप हर नींबू को टुकड़ों में अच्छी तरह से काट लें, आप अपनी इक्षा और नींबू के आकार के हिसाब से उसके टुकड़े करें, आप चाहें तो इसके 6 टुकडे कर सकते हैं।

 

सभी नींबुओं को अच्छी तरह काट लेने के बाद ध्यान दें कि अगर आप 500 ग्राम नींबू का अचार बना रहे तो उसमें आपको 100 ग्राम नमक और एक चम्मच हल्दी पाउडर डाल देना है। आप जितना अचार बना रहे उसके हिसाब से इनमें पड़ने वाले सामग्रियों की मात्रा बढ़ा या घटा भी सकते हैं।

 

कटे हुए नींबू के टुकड़ों में हल्दी और नमक डालने के बाद उसे अच्छे से मिलाएं। मिलाने के बाद इन सभी को किसी साफ़ डब्बे में 20-25 दिनों के लिए छोड़ दें, इतने दिन काफी होंगे आपके नींबू के छिलकों को सही तरीके से गलाने के लिए। ध्यान रखें कि हर 2 से 3 दिनों पर आप इसके डब्बे को खोलकर किसी चम्मच से अचार को अच्छी तरह से मिलाते रहें ताकि सभी टुकडें सही तरीके से गल सकें।

 

"एक अचार, अनेक फायदे"

"One Pickle, Various Benefits"

25-26 दिनों के बाद आप पाएंगे कि नींबू के सभी टुकड़े बिल्कुल नर्म हो चुके हैं। आपका सादा और स्वास्थवर्धक नींबू का अचार तैयार है। आप इसका स्वाद बढ़ाने के लिए कुछ मसाले और नींबू का रस मिलाकर इसे और लजीज़ बना सकते हैं। नींबू का यह अचार आपके रक्तप्रवाह को सही रखता है, आपकी हड्डियों को मजबूत बनाता है, आपकी पाचन शक्ति बढ़ाता है और कई बीमारियों से आपकी रक्षा भी करता है।

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