Mushroom Pulao Recipe - Tasty Dish In No Time.

Mushroom Pulao Recipe - Tasty Dish In No Time.

कम समय में बनाएं लजीज़ मशरूम पुलाव।

आज बात करेंगे मशरूम पुलाव की जो कि एक बेहद ही स्वादिष्ट व्यंजन है और इसे किस तरह से बेहद कम समय में बेहतरीन तरीके से बना कर हम अपने प्रियजनों के साथ इसे खा सकें। यह भी बता दें कि यह काफी स्वास्थवर्धक होता है और इसे कोई भी बना सकता है।

 

Things You Will Need - इन चीजों की पड़ेगी जरूरत।

 

इस बेहतरीन व्यंजन को हम प्रेशर कूकर में बनाएँगे और इसके लिए सबसे पहली जरुरी चीज बासमती चावल को हम किसी बर्तन में डाल देंगे और उसके ऊपर से पानी डाल कर उसे कुछ मिन्ट्स तक पानी में ही रहने देंगे।

तब तक तेजपत्ता, इलाइची, सौंफ, दालचीनी, कुछ लौंग, एक चकरी फूल का टुकड़ा, आधा टुकड़ा जावित्री का, काली मिर्च के दाने, थोड़े से काजू और किशमिश, जायफल का छोटा सा टुकड़ा, मटर, निम्बू का आधा टुकड़ा तथा अन्य जरुरी सामग्री इकठ्ठा कर लेंगे और मुशरूम्स को टुकड़ों में काट लेंगे। याद रखें आप जितनी मात्रा में यह डिश बना रहे उस अनुसार चावल तथा अन्य चीजों में घटोत्तरी या बढ़ोतरी कर सकते हैं।

 

Chop Onion's And Green Chillies - प्याज तथा मिर्च आप अच्छी तरह से काट लें।

 

यदि आप ज्यादा मिर्च खाने के शौक़ीन हैं तो मिर्चों की संख्या बढ़ा दें।

इसके बाद तेजपत्ता को छोड़कर बाकी मसालों को कूट लें या जरा सा पीस लें, पूरी तरह पाउडर मत बनाएं। यह आपके व्यंजन की सफलता में रोड़ा बन सकता है। अब कूकर को अच्छी तरह से गर्म कर लें और उसके बाद उसमें शुद्ध देशी घी 2-3 चम्मच डाल दें, एक बार जब घी अच्छी तरह गर्म हो जाए तो कूटे हुए मसाले उसमें डाल कर व्यंजन बनाने की शुरुआत करें।


Stir properly, This Plays An Important Role Always - अच्छी तरह से मसालों को चलाते रहना किसी व्यंजन के लिए हमेशा महत्वपूर्ण होता है।

 

मसालों को अच्छी तरह से चलाने के बाद उसमें काजू और किशमिश डाल दें।

अच्छी तरह चलाने के बाद थोड़ा जब फ्राई हो जाए तब काजू और किशमिश को बाहर निकाल कर अलग बर्तन में रख दें, यह बाद में काम आने वाला है।

अब तेजपत्ता कूकर में डालें और उसके बाद  प्याज और हरी मिर्च कूकर में डाल दें और उसे बस तब तक भूनें जब तक उनका रंग हल्का बदलने लग जाए। प्याज का रंग जब थोड़ा भूरा हो जाए तब कटे हुए मुशरूम्स को कूकर में डाल दें और हल्की आंच पर  मिलाने के बाद 2 मिनट कूकर को ढक दें। जब मुशरूम्स थोड़े सिकुड़ जाएं और हल्का पानी छोड़ना शुरू कर दें तब आप नमक डाल कर उसे अच्छे से चला दें।

Fozen Peas Increases Taste - फ्रिज में रखे साफ़ मटर के दाने स्वाद को बढ़ा देते हैं।

मटर को कूकर में डाल दें और चलाएं कुछ देर बाद जब वो भुन जाएं तब आप चावल के लगभग दुगनी मात्रा में पानी कूकर में डाल दें। नमक का ध्यान रखें और अपने स्वाद के अनुसार नमक घटाएं या बढ़ाएं। अच्छी तरह से हर चीज को मिला लेने के बाद निम्बू का आधा टुकड़ा ऊपर से निचोड़ दें। फिर से उसे अच्छी तरह मिला दें।जब पानी हल्का खौलने लग जाए तब आप ऊपर से उसमे सावधानी पूर्वक चावल डाल दें।


अच्छी तरह से मिलाने के बाद कूकर का ढक्कन बंद कर दें और ध्यान रखें कूकर के ऊपर सीटी नहीं होनी चाहिए। गैस का आंच कम रखें और 6-7 मिनट तक उसे पकने दें। 7 मिनट बीतने के बाद गैस बंद कर दें और कूकर की सीटी ऊपर से लगा कर 15 मिनट छोड़ दें।

 

Your Mushroom Pulao Is Ready - आपका मशरुम पुलाव है बन कर तैयार।

कूकर को खोलें और हल्के हाथों से पुलाव को मिलाएं और अब भुने हुए काजू और किशमिश को ऊपर से डाल कर मिला दें। अब आप यह स्वादिष्ट व्यंजन अपने परिवार जनों या दोस्तों को खिलाएं और तारीफें बटोरें।

शुभकामनाएं।

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